11月12〜13日にJLオータムキャンプを行いました!
これまでのキャンプとは違い、今回のオータムキャンプは料理班、芸術班、野外技術班という3つの専門班にわかれ、それぞれの班でしかできないキャンプをしました。
今回は、料理班を紹介します!
料理班では、とにかく料理をしました!!
まずはゲーム大会でたくさん楽しんだ後、夜ご飯をつくりました!
記念すべき一つ目の料理は本格生パスタを使ったボロネーゼで、パスタは生地からみんなでこねて作りました。
初めての生パスタはとてももちもちで美味しそうに食べていました!
朝ごはんのレシピ探しではこどもたちも大興奮で探し、無事みつけハンバーガーを作ることができました!
最後の料理は他の二つの専門班にも食べてもらい、ダッチオーブンを使ったキャベツの丸ごと煮ときのこが入った秋ピラフもあっという間に完食しました!
閉講キャンプではもっと成長したJLっ子に会えるのを楽しみにしています!!
シニアリーダー2年 たまご